안냐세요 o(* ̄▽ ̄*)ブ
요즘 날씨도 좋고 와구와구 먹어댔더니 점점 살크업 중이라 다이어트 중에 먹기 좋은 김밥을 싸봤습니다.
제 인생 첫 김밥말기 도전기..!
냅다 재료부터 소개해보도록 하겠습니다. 일단 대부분의 재료는 마켓컬리에서 구매했고, 김밥에 안 어울리는 재료
로메인, 루꼴라,,, 등이 있지만 어쨌든 김만 있으면 김밥 아니겠습니까!!
우선 빠르게 요리를 시작해 보도록 합니다. 시금치를 잘 씻은 후
꽁다리 부분은 잘라주시고요,
냄비에 물을 끓여줍니다. 그리고 원래는 소금을 살-짝 넣어야 하는데
저희 집에 허브맛 솔트만 있더라고요 ㅎㅎ
못 본 척 넣어줍니다. 여러분은 그냥 소금 쓰세요
그리고 여담이지만 다이소에서 파는 설거지대(?) 요리하실 때 써도 짱 편해요. 강추
시금치는 살짝만 데치면 되는터라 잎이 진한 초록색이 될 때까지. 시간으로는 30초 정도입니다.
그리고 찬물로 씻어주고 참기름을 넣어주면 되는데
저희 집에 참기름이 또 없더라고요? 대충 올리브오일 둘렀는데 이건 좀 아닌 것 같아요.
시금치 데치는 동안 얼른 당근채도 볶아줍니다.
식용유 살짝 두르고 열심히 볶아주면 되는데 개인의 선호도에 따라 익혀주시면 돼요!
저는 푹~ 익은 당근을 좋아해요 ㅎㅎ
그리고 건강 김밥의 핵심 중 하나는 계란! 이죠.
세 알 푼 것처럼 보이지만 사실 5알 정도 풀었습니다. 계란은 많으면 많을수록 좋아요 ㅎㅎ
지단으로 만들거니 잘 풀어 프라이팬에 얇게 둘러주시면 됩니다.
여기까지 오는데 넘 힘들어서 어릴 적 부모님이 싸준 김밥이 얼마나 정성 가득했는지...
이제야 알게 되었습니다. 김밥 힘들어.
참치도 넣을 거라서 참치캔도 준비했습니다. 슈퍼에서 산 참치캔인데 뚜껑이 안전하게 되어있더라고요!
맨날 캔 따는 거 무서워서 덜덜 거렸는데 자신감을 얻었습니다.
그리고 자취생 요리니까 참치는 김밥에 가득 가득 넣어줄거에요. (마미 눈치 안보임.)
모든 재료가 준비 됐다면 김밥을 쌀 준비를 해줍니다.
저는 CJ닭가슴살 샌드위치 햄도 같이 준비했어요. 컬리에서 구매했는데 짜지도 않고
너무너무 맛있어서 김밥 재료로 당-첨!
샌드위치 재료로 먹어도 짱맛탱!
취향에 맞춰 다양하게 김밥재료를 구성해 주면 됩니다.
김밥 말이가 없어도 세 번째 사진처럼 끝에 밥을 풀처럼 이용해 주시면 예쁘게 잘 말 수 있어요.
하지만 전 초보 자니까 옆으로 재료 다 튀어나오고 난리 났지만 괜찮아요.
애초에 자취생 현실 버전이니까요
열심히 싸다 보면 어떻게든 완성이 됩니다!
비록 한 줄이 터져버렸지만 티 안 나요 ㅎㅎ
남은 단무지는 식초 살짝, 고춧가루, 올리고당 살짝 해서 단무지 절임으로 만들어주시면 같이 먹기 좋은 반찬이 됩니다.
그리고
분명 다이어트라고 김밥 싼 건데 쫄면과 같이 먹는 나.
제법 아가리어터🤨
아무튼 ^^ 건강하고 맛도 좋은 다이어트김밥이니까요
여러분도 한 번 도전해 보세요! >__< 여러 줄 왕창 싸서 도시락으로 들고 다니면 딱!
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